Sinopse
A 3º temporada da série COISAS DAQUI vai seguir o caminho dos geraizeiros, o homem do Rio São Francisco que foi descendo com seus PEIXES, encontra a FARINHA DE MANDIOCA na beira do rio e a CARNE DE SOL com o povo gorutubano; chega na cidade grande e mais cosmopolita do norte de Minas, Montes Claros, capital do PEQUI. A temporada é o encontro do chef e apresentador Felipe Rameh com tudo o que tem de mais precioso no norte do estado de Minas Gerais.
Episódio 1: Peixe de Rio em Januária
Felipe Rameh visita Januária, norte de minas, na beira do Rio São Francisco. O passeio começa pelo distrito de Brejo do Amparo na companhia da Solange. Depois das andanças por lá, uma pausa para almoçar no restaurante da Thayna e da Terezinha. Mais tarde, Felipe e Solange, conhecem o Mercado Municipal de Januária. De lá, Rameh segue para uma pescaria com João, grande conhecedor dos peixes do Velho Chico. Como não podia faltar, nosso cozinheiro prepara uma saborosa receita a beira do Rio São Francisco: peixe com abóbora.
Episódio 2: Carne de Sol em Janaúba
Felipe Rameh viaja a Janaúba; cidade cortada pelo rio Gorotuba, para conhecer a tradicional carne de sol. O passeio começa na casa de Dona Laurinha, que faz a paçoca de carne de sol mais disputada da região. Em seguida Rameh conhece a fazenda dos irmãos Mariele e João, que criam gado para a produção diferenciada da carne. Tem ainda um passeio pela feira aberta, uma visita à Charcutaria do Ugo e, para finalizar, nosso chef prepara uma receita com essa iguaria do norte de Minas.
Episódio 3: Farinha de Mandioca em São Francisco
Em São Francisco, região norte de Minas, Felipe Rameh conhece a tradicional produção de Farinha de Mandioca. Na barraca da Aline, experimenta um dos beijus mais famosos da cidade. Na companhia de Gesilda, Rameh conhece uma casa de farinha e os saberes de sua produção artesanal, que foi reconhecido como patrimônio imaterial de Minas Gerais. E é de uma cozinha ao ar livre, na beirada do Rio São Francisco, que nosso cozinheiro prepara a rabada com pirão de farinha de mandioca.
Episódio 4: Pequi em Montes Claros
Na capital brasileira do Pequi, Montes Claros, Felipe Rameh aprende formas de preparo deste fruto, que pode ser comido cru ou em receitas variadas. Na companhia de Bernadete, visita uma das várias feiras de rua da cidade, onde não falta esta fruta tradicional do cerrado. No mercado municipal, Naty mostra a Rameh outras tantas variedades feitas com o pequi. E para terminar em alto estilo, nosso cozinheiro prepara uma saborosa receita de galinha com arroz de pequi.