Coisas Daqui – Temporada 2

Série Documental

3 episódios de 30 minutos

2023

 

Produção e Produção Executiva: Júlia Nogueira
Direção e Montagem: João Flores
Criação e Roteiro: Ana Abreu
Apresentação: Felipe Rameh
Direção de Fotografia: Alexandre Baxter
Produtora: Camisa Listrada BH
Exibição: Globo Minas, Globoplay, EPTV e GNT

Sinopse

 

A 2ª temporada de COISAS DAQUI conta com 3 episódios de 30 minutos e mostra o preparo de alimentos tradicionais da comida mineira pelas mãos de Felipe Rameh e de importantes personagens da culinária das localidades visitadas pelo cozinheiro: Quiabo em Paraopeba, quitandas em Contagem e linguiça em Belo Horizonte.

 

Episódio 1: Quiabo (Paraopeba)
Felipe Rameh vai até a cidade de Paraopeba, que conhecida como “A Capital Nacional do Quiabo”. Na companhia do Seu Marcílio, visita a fazenda Manga Grande, que produz esse ingrediente tão importante na culinária mineira. Além de conhecer o Quilombo da Pontinha, onde a cozinha mineira mostra as suas raízes africanas. E, como não podia faltar, faz uma deliciosa receita de frango com quiabo.

 

Episódio 2: Quitandas (Contagem)
Felipe Rameh passeia pela Comunidade dos Arturos para conhecer a história, a cultura e as tradições deste quilombo que fica na cidade de Contagem; quitandas de origens africanas que são preservadas pelas mãos de quitandeiras como Miría, Naiara e Cida. Para finalizar, a saborosa receita de rosca real com linguiça.

 

Episódio 3: Linguiça (Belo Horizonte)
Felipe Rameh mostra que a capital mineira não deixa nada a desejar! É em Belo Horizonte que ele conhece a tradição do processo artesanal da linguiça que é defumada por horas até chegar ao ponto ideal. Rameh conversa com dois grandes chefes que produzem uma das melhores linguiças da cidade: o Adir e Flavio. E para completar a receita é de macarrão com feijão andu e linguiça.